Gebratener Fetakäse mit Pilzen |
|
|
Zutaten für
2 Personen
250 g Champignons (optional andere Pilze) 1 Schalotte(n) oder Zwiebel 100 g Salat (Chicoree oder Rucol 2 Pck. Feta-Käse (oder die entsprechende Variante aus Kuhmilch) 5 EL Olivenöl 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer Kräuter und Pfeffer gemischt, aus Oregano (40%), Thymian (40%) und schwarzem Pfeffer (20%) Außerdem: (für Saganaki, optional) 1 Ei(er) Semmelbrösel oder Mehl 1 Stück(e) Zitrone(n) für den Teller |
Zubereitung
Die geputzten Champignons in Scheiben und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Vom Salat für die Garnitur ein paar Blätter zur Seite legen und den Rest klein schneiden.
Die beiden Fetakäse halbieren und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Pilzscheiben hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und für
ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend auch die geschnittene Zwiebel dazugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
Nun auch den geschnittenen Salat zu den Pilzen geben und kurz mit andünsten, dann alles durchrühren und die
Pfanne vom Herd nehmen.
In einer anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Käsehälften hineingeben, mit der Kräutermischung bestreuen
und kurz anbraten.
Wenn die Unterseite zu schmelzen beginnt, die Käsehälften wenden und wiederum von der Kräutermischung dazugeben.
Den Käse für insgesamt ca. 5 Minuten braten und dabei mehrmals wenden, anschließend aus der Pfanne nehmen und
zusammen mit den Champignons servieren.
Für die panierte Variante die Käsehälften vor dem Braten in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten